Madeleines salées
Pour un apéritif spécial « gourmand» voici quelques recettes de madeleines salées.
Le principe est simple : préparer une pate de base, y ajouter des ingrédientscoupés en petit morceaux selon ses envies, disposer dans des moules à madeleines et enfourner.
Pate de base pour 16 madeleines :
- 80 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 œufs
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 15 g de gruillère
- Un peu de crème fraîche liquide selon les variantes
Recette : Mélanger l’ensemble des ingrédients et y ajouter …
- 40 g d’olives noires dénoyautées
- ½ tomate
- 40 g deféta
… Du chèvre et du pesto :
- 1 cuillère à soupe de sauce au pesto
- 60 g de fromage de chèvre
… Des saucisses :
- 4 saucisses
- 60 g de gruillère rapé
… Du roquefort
… Du chorizo
… Ce qu’il reste dans le frigo !
Cuisson : 240°C pendant 4 minutes puis 5 minutes à 180°C
Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster
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La Tarte au Chèvre et aux Feuilles de Menthe
Tarte au Chèvre et aux Feuilles de Menthe |
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée (toute prête)
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 200 g de buche de chêvre (Saint Loup par exemple)
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs entiers + un jaune
- sel et poivre
- 1 bouquet de menthe fraîche
Préparation
Battre les oeufs. Ajouter le lait, la crème et le fromage râpé, le fromage de chêvre coupé en petits morceaux (y compris la croûte) et les feuilles de menthe coupées également en petits morceaux.
Etaler la pâte dans le moule et verser le mélange.
Cuire à thermostat 6-7 (200°C) pendant 40 à 50 mn.