- 50 g de chocolat noir à 60% cacao
- 15 carambars
- 20cl de crème fraîche liquide
- 6 oeufs extra-frais
- 1 pincée de sel
Recette
Faites fondre les carambars à feu doux 10 carambars dans la crème.
Ajoutez ensuite le chocolat en morceaux, le faire fondre sans cesser de tourner.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-carambars, bien mélangez. Laissez tiédir.
Salez légèrement les blancs et les monter en neige bien ferme.
Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation chocolatée, mélangez vigoureusement.
Reversez ce mélange sur les blancs restants et mélangez à l'aide d'une spatule en caoutchouc en soulevant délicatement le tout pour ne pas trop briser les blancs.
Couvrir de film plastique et mettre au frigo pour une nuit (au moins 12h).
Le petit + de l'équipe : acheter des Fraises Guariguette, et décorez votre mousse, pour plus de légèreté.
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