Ingrédients :
- 500 g de nectarines mûres
- 225 + 60 g de poudre d’amande
- 1 pincée de cannelle
- 7 œufs
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 100 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 25 g de farine
Préparez le streussel : mêlez 25 g de beurre, 25 g de poudre d’amande, farine, cannelle, 1 pincée de sel et 25 g de sucre, en frottant du bout des doigts pour obtenir un sable.
Enduisez un plat à four de 35 cm de diamètre avec 10 g de beurre, puis poudrez de 25 g de sucre.
Enduisez un plat à four de 35 cm de diamètre avec 10 g de beurre, puis poudrez de 25 g de sucre.
Dans un saladier, mêlez crème, 200 g de sucre, 60 g de poudre d’amande.
En fouettant, ajoutez les œufs, puis 60 g de beurre fondu.
Versez dans le moule.
En fouettant, ajoutez les œufs, puis 60 g de beurre fondu.
Versez dans le moule.
Coupez en 2, dénoyautez, taillez les nectarines en quartiers. Posez-les sur le clafoutis.
Semez le streussel.
Enfournez 20-25 min à 200°C.
Semez le streussel.
Enfournez 20-25 min à 200°C.
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