Brochettes d'Ananas & Sorbet Mojito |
Ingrédients pour
6 personnes
Les Brochettes
- 1 Ananas découper en gros cubes
- 1 Banane
Epices Douces
- 1 cuillère d’anis étoilée
- 1/3 cuillère de cannelle bâton
- ½ cuillère de cumin en poudre
- 1 bâton de vanille
La gelée de Gingembre
- 1 litre de sirop
- 150 g de gingembre
- 4 feuilles de gélatine
Sorbet Mojito
- 750 gr d’eau
- 800 gr de sucre
- 750 gr de Perrier
- 10 citrons verts en jus
- 1 botte de Menthe
- 250 gr de Rhum Blanc
- 250 gr de blanc d’œuf
Recette
La brochette
- Eplucher l’ananas et la banane et découper en des cubes de 3cm x 3cm faire des brochettes.
- Poêler a la minute avec très peu de beurre avec un peu de sucre semoule et les épices.
- Récupérer le jus de cuisson et monter légèrement au beurre pour la sauce finale.
La gelée de gingembre
- Faire infuser le gingembre hacher dans le sirop pendant 1 heure
- Coller avec les feuilles de gélatine
Le sorbet
- Faire bouillir l’eau, jus de citron et rhum
- Rajouter le Perrier et les blancs d’œufs
- Mettre au congélateur plusieurs heures
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire