Financiers à la pistache


Ingrédients :
  • 90 gr de pistaches en poudre
  • 150 gr de sucre roux
  • 90 gr de Fleur de maïs Maïzena
  • 4 blancs d’œuf
  • 75 gr de beurre fondu
  • quelques pistaches concassées non salées


Recette :
Mélanger dans un saladier la poudre de pistaches, le sucre et Fleur de maïs Maïzena. Ajouter le beurre fondu et remuer délicatement. 
Monter les blancs d’œuf en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. 
Beurrer les moules à financiers et les remplir aux trois-quarts de pâte. Disposer quelques morceaux de pistaches à la surface et enfourner à mi-hauteur.
Laisser cuire 15 à 20 minutes (th.7 210°C) et démouler les financiers à la pistache à la sortie du four.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire