Tarte au Nutella


La pâte :
  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
La garniture :
  • 100g de Nutella
  • 100g de chocolat
  • 1 œuf
  • 50g de beurre



Commencer par préparer la pate en  travaillant  la farine et le beurre ramolli rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le reste des ingrédients et continuez de travailler cette pate.
Formez une boule homogène et enveloppez-la  dans un film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etalez ensuite la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez de haricots secs. Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160° (th.5-6)

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporez le nutella et l'oeuf et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Verser-la sur le fond de tarte précuit et remettez au four pendant 10-12 minutes à 180° (th.6).

Conseil de l'équipe : 
Si vous êtes pressé vous pouvez acheter une pate sablée toute prête !

2 commentaires:

  1. Amies Gourmandes Bonjour!

    Cette tarte me tentait beaucoup et j'ai fini par craquer... et oui la gourmandise ne connaît pas de repos!

    Je viens donc partager avec vous ce grand moment de création.
    Cette tarte est toute simple à préparer, surtout si vous faîtes comme moi et achetez une pâte toute prête :)
    J'ai bataillé avec le chocolat la 1ère fois, il est devenu granuleux et le nuttela n'avait plus sa texture bien lisse mais se rapprochait plutôt du plâtre... alors je vous conseille de mettre une cuillère à soupe de crême fraîche semi-épaisse avec le chocolat.
    J'ai utilisé le micro-ondes, puissance minumum. Pour que la crême soit efficace, pensez à rumuer toutes les 30sec environ.

    La cuisson, quant à elle, est décisive! Surveillez bien votre tarte ou elle finira comme la mienne, c'est-à-dire aussi dure qu'un carambar! D'ailleurs, elle en avait le goût :)

    Sinon, hormis ces mesaventures, c'est une très bonne tarte qui impressionne les copains, je vous la recommande!

    Bonne dégustation!

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  2. Merci Fanny!
    En effet, pour ne pas avoir de problèmes en faisant fondre ton chocolat, il ne faut pas mettre ton micro-ondes à pleine puissance, le faire fondre avec du beurre et si cela ne suffit pas ajoutes un peu d'eau ( la crème fraîche est une excellente idée).
    Enfin il faut attendre un peu avant d'ajouter le Nutella et les oeufs. Si le chocolat est trop chaud, les oeufs vont cuire!

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