Crumble au Chocolat

Ingrédients

  • 375g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 250g de beurre
  • 175g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café d'essence de vanille
  • 1 cuil. à café de quatre-épices en poudre
  • 250g de chocolat au lait grossièrement haché
  • 25g de gingembre finement haché
  • 2 cuil. à soupe de cassonade



Préparation

  1. Tamisez dans une terrine la farine avec la levure.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dès, et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à une grosse chapelure.
  3. Incorporez le sucre en poudre. Réservez 1/3 de ce crumble.
  4. Ajoutez l'oeuf, l'essence de vanille et le quatre-épices au reste du mélange et malaxez-le jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  1. Tapissez-en le fond du moule préalablement beurré.
  2. Parsemez cette pâte de morceaux de chocolat au lait et noir.

  1. Mélangez le gingembre au crumble réservé et répartissez-le sur le chocolat. Saupoudrez de cassonade.
  2. Faites cuire environ une heure à 180°C/th.4.
Conseil de l'équipe  : servez accompagné de crème légèrement fouettée ou de crème anglaise

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