Tiramisu au Napolitain


Ingrédients :
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuil. à soupe de cacao
  • 8 tranches fines de napolitain
  • 1 grande tasse de café fort

 Recette :

Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Dans un grand bol, mélanger les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
Ajouter le mascarpone et le cacao. Mélanger au fouet. 

Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement à la spatule.

Verser le café dans une assiette creuse, y tremper rapidement les tranches de napolitain pour les imbiber.
Répartir un peu de crème dans le fond de quatre grands verres ou ramequins.
Déposer une tranche de napolitain dessus, recouvrir de crème, d’une tranche de napolitain et finir par la crème.

Mettre au frais 4 heures minimum avant de servir. Au dernier moment saupoudrer de cacao.

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