Le Yaourt Breton au Caramel Beurre Salé

Pour 7 personnes :
  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 5 cuillères à café de cassonade
  • Pour la sauce caramel au beurre salé :
  • 130 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel


Préparation :

Préparez la sauce caramel au beurre salé.
Faites fondre le sucre à feu doux. Quand il est caramélisé, ajoutez la crème et laissez bouillir jusqu’à ce le sucre soit dissout. Ajoutez le beurre et mélangez.
Attendez que la sauce refroidisse.

Pendant ce temps, mélangez le lait, le yaourt et la cassonade.
Mettez la sauce dans le fond des pots, puis versez la préparation de yaourt.

Mettez les pots dans la yaourtière, programme 9 heures.

Ajoutez de nouveau un peu de sauce sur le dessus des yaourts. Réfrigérez les yaourts pendant 4 heures avant de les déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire