Recette Crêpes aux Snikers

Ingrédients :
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 pincées de fleur de sel
  • De la pâte à crêpe
  • Du Nutella
  • Des cacahuètes grillées et pillées en petits morceaux


Fabrication :
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, et se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante.
Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide chaude, en faisant attention aux projections.
Remuez  bien, ajoutez rapidement le beurre coupé en petit morceaux et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la fleur de sel et remuez.

Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.

Enfin, poêlez vos crêpes.
Servez une crêpe dans une assiette, couvrez la moitié avec une fine couche de caramel, et l’autre moitié avec du Nutella. Enfin terminez par ajouter une généreuse poigné de cacahuètes entre ces deux couches… Bon appétit !

1 commentaire:

  1. oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    c'est la mienne celle avec le petit coeur

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