Petits sablés aux chocolat et à l’orange amère


Pour 30 sablés :
  • 30 g de cacao
  • 130 g de beurre moi
  • 140 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de farine
  • 4 cuil. à soupe de marmelade d’orange amères

 Recette :

Mélanger dans un bol le beurre et le sucre. Ajouter les deux jaunes d’œufs, la farine et le cacao, mélanger pour obtenir une pâte sableuse. 
Former une grosse boule, laisser reposer la pâte une heure au frais.

Sortir la pate, former une trentaine de petites boules avec les mains. Enfoncer le pouce dans chaque boule pour faire un creux sans trop la déformer. 
Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, remplir chaque trou avec un peu de marmelade d’orange.

Cuire les sablés 8 minutes au four préchauffé à 210°C.
Laisser refroidir les sablés et déguster avec un thé aux agrumes.

1 commentaire: