Brochettes d'Ananas & Sorbet Mojito

Brochettes d'Ananas & Sorbet Mojito
Ingrédients pour 
6 personnes


Les Brochettes
  • 1 Ananas découper en gros cubes
  • 1 Banane


Epices Douces
  • 1 cuillère d’anis étoilée
  • 1/3 cuillère de cannelle bâton
  • ½ cuillère de cumin en poudre
  • 1 bâton de vanille


La gelée de Gingembre
  • 1 litre de sirop
  • 150 g de gingembre
  • 4 feuilles de gélatine


Sorbet Mojito
  • 750 gr d’eau
  • 800 gr de sucre
  • 750 gr de Perrier
  • 10 citrons verts en jus
  • 1 botte de Menthe
  • 250 gr de Rhum Blanc
  • 250 gr de blanc d’œuf



Recette

La brochette
  • Eplucher l’ananas et la banane et découper en des cubes de 3cm x 3cm faire des brochettes.
  • Poêler a la minute avec très peu de beurre avec un peu de sucre semoule et les épices.
  • Récupérer le jus de cuisson et monter légèrement au beurre pour la sauce finale.


La gelée de gingembre 
  • Faire infuser le gingembre hacher dans le sirop pendant 1 heure
  • Coller avec les feuilles de gélatine


Le sorbet
  • Faire bouillir l’eau, jus de citron et rhum
  • Rajouter le Perrier et les blancs d’œufs
  • Mettre au congélateur plusieurs heures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire