Macarons Inratables Choco Framboise

18 macarons de 3,5 cm de diamètre : 
  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • Confiture de framboise
  • Quelques goûtes d’arome naturel de framboise (facultatif, à ajouter dans les blanc d’œufs avant de les monter en neige)
  • 2 feuilles de silicone avec disques préformés

 Recette :

Tamisez le sucre glace et les amandes. Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez.
Montez les blancs en neige. Incorporez progressivement  la poudre tamisée dans les blancs, en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

Garnissez une poche à douille (douille lisse) avec la préparation.

Placez vos plaques en silicone sur une plaque de four.
Faites vos macarons en pressant sur la poche de manière régulière, puis laissez reposer 30 minutes (pour faire crouter vos macarons)

Préchauffez le four à 150°C et laissez cuire 12 minutes (20 minutes pour des macarons de 8cm, 16 pour 16 cm et 10 min pour 2,5cm)

A la sortie du four, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
Garnissez les macarons avec une petite cuillérée de confiture.

Laissez reposer 24 au réfrigérateur…ils seront meilleur !
Pour les conserver, vous pouvez les congeler et les laisser décongeler à température ambiante.

Conseil de l'Equipe : si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation
Remplissez-le de votre préparation culinaire. Le fermer, puis faites glisser le mélange dans un coin. Découpez le coin à 3mm de l’extrémité.


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