Sablés coco fourrés au citron


Pour 12 sablés
  • 3 œufs + 1 pour la dorure
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 240 g de farine
  • 300 g de beurre mou
  • 80 g de poudre d’amandes

Pour la crème au citron
  • 170 g de sucre cristallisé
  • 2 citrons non traités
  • 2 g de gélatine en feuille
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs


Réalisez la pate des sablés : travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les autres ingrédients. Emballez dans un film étirable et entreposez 2h au frais.

Pour la crème au citron, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide 5 min. Versez tous les ingrédients et la gélatine égouttée dans une casserole. Mélangez au fouet à feu doux jusqu’a ce que la préparation devienne aussi onctueuse qu’une crème épaisse. Placez au frais couvert d’un film.

Etalez la pate sur 3 mm et découpez 24 sablés. Posez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, badigeonnez d’œuf battu.
Cuisez 10 min. Faites refroidir sur une grille. Garnissez la moitié de crème, couvrez les autres sablés.

1 commentaire: