Fondant à l'orange

Pour 4 personnes :
  • 120g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 130 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 orange
Pour le sirop :
  • 3 oranges
  • 1 cuil à café de rhum
  • 60 g de sucre glace


Recette :

Pressez et zestez l'orange. Y ajouter le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez les œufs.
Beurrez et sucrez 4 moules individuels. Remplissez-les aux 3/4. 

Mettez les fondants à cuire 20 à 25 minutes au four à 180°C.
Préparez le sirop en pressant 3 oranges. Mélangez les jus dans une casserole avec le sucre glace le rhum. Faites bouillir 2 minutes, laissez reposer le sirop. 

Sortez les fondants, démoulez-les sur une grille. Placez les fondants dans un plat creux puis arrosez-les avec le sirop à l'orange. Laissez-les tremper dans le sirop pendant 2 h en les retournant au bout d'une heure. 


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