Paris-Brest à la Créme de Marron

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min

Pour 6 personnes :

Pâte à choux :
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre en morceaux
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 150 g de farine


Crème :
- 1 oeuf
- 12,5 cl de lait
- 30 g de sucre
- 40 g de farine
- 200 g de crème de marrons vanillée
- 20 cl de crème liquide, non allégée

Recette :

Faire chauffer l'eau, le sel et le beurre
, sans faire bouillir.
Ajouter, en 1 seule fois, la farine et remuer. Verser dans un saladier
 et ajouter les œufs 1 par 1 en remuant bien à chaque fois.
Beurrer et fariner un moule à savarin et y mettre la pâte.
Faire cuire 45 min dans un four préchauffé
 à 175°C (thermostat 6). Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Battre l'œuf
 avec le sucre en fouettant. Ajouter la farine. Remuer. Délayer avec le lait et faite une crème pâtissière.
Une fois refroidie, ajouter la crème de marrons.
Fouetter la crème en chantilly
 et ajouter délicatement à la crème pâtissière/crème de marrons.

Ouvrez alors le gâteau en deux, garnissez-le de crème
 et mettez-le au frais.


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