Crumble Banane et Chocolat

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 
  •  200 g de farine
  •  100 g de sucre
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  1/2 paquet de levure
  •  120 g de beurre
  •  4 bananes
  •  1 plaque de chocolat noir

Recette : 

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le contenu du sachet de sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit homogène. 

Découpez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange. Mélangez le tout avec vos mains pour que ça forme des grains (n'hésiter pas à ajouter du beurre si vos grains sont trop petits). 

Emballez le chocolat dans un torchon propre et cassez-le en morceaux avec un marteau.

Mélangez le chocolat au reste de la préparation. 

Beurrez votre moule, découpez vos bananes en rondelles. 

Disposez-les dans le moule et recouvrez-les de pâte à crumble. 

Faites cuire votre crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

1 commentaire: