Clafoutis nectarines au streussel

Ingrédients :
  • 500 g de nectarines mûres
  • 225 + 60 g de poudre d’amande 
  •  1 pincée de cannelle
  • 7 œufs 
  •  2 dl de crème fraîche liquide 
  •  100 g de beurre 
  •  250 g de sucre semoule 
  •  25 g de farine

 Recette :

Préparez le streussel : mêlez 25 g de beurre, 25 g de poudre d’amande, farine, cannelle, 1 pincée de sel et 25 g de sucre, en frottant du bout des doigts pour obtenir un sable.
Enduisez un plat à four de 35 cm de diamètre avec 10 g de beurre, puis poudrez de 25 g de sucre.

Dans un saladier, mêlez crème, 200 g de sucre, 60 g de poudre d’amande.
En fouettant, ajoutez les œufs, puis 60 g de beurre fondu.
Versez dans le moule.

Coupez en 2, dénoyautez, taillez les nectarines en quartiers. Posez-les sur le clafoutis.
Semez le streussel.
Enfournez 20-25 min à 200°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire