Ile flottante aux fraises Tagada

Ingrédients :
  • Pour la crème : 8dl de lait, 225g de chocolat blanc et 150g de fraises tagada
  • Pour les îles : 3 blancs d'œufs et 100g de sucre semoule


Recette : 
Faites bouillir le lait, retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux et les fraises tagada. Laissez fondre en tournant et si nécessaire remettre un peu à feu très doux. Mettre au frigo.

Fouettez les blancs en neige, sans cesser de battre ajoutez le sucre en pluie fine, jusqu'à ce que les blancs deviennent bien fermes et lisses. A l'aide d'une grande cuillère, prélevez dans la neige 8 grosses boules. Faites-les cuire dans une sauteuse remplie d'eau à peine frémissante 4 minutes, ou au micro onde 1 minute, 2 par 2 dans un plat contenant 1 cm d'eau. Egouttez-les sur une grille.

Déposez chaque île dans un bol et faites couler la crème autour.


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