Gâteau Breton

Pour 6 personnes :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 1 sach. de Sucre Vanillé
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 1 jaune d’œuf


Recette :

Battez les jaunes d'œufs en crème avec le sucre et le Sucre Vanillé. Sans cesser de battre, ajoutez alors le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine-levure, le rhum, et mélangez bien le tout.

Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
A l'aide d’une fourchette, dessinez des croisillons. Badigeonnez avec les jaunes d'œuf battu et faites cuire 30 à 40 minutes à four chaud. Laissez refroidir dans le moule



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