Plum cake



 Cake aux fruits secs et confits
 
Ingrédients :
  •  200 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 320 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 160 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de raisins secs (mélangez du raisins de Málaga, de Smyrne et de Corinthe)
  • 100 g de fruits confits
  • 15 cl de rhum


Recette  :

Mettez les raisins secs et les fruits à macérer dans le rhum et le citron.
Travaillez le beurre ramolli à la fourchette pour le mettre en pommade. Versez le sucre, puis incorporez les œufs, un par un, toujours en fouettant. 
Ajoutez les fruits et les raisins. Ainsi que  la farine et la levure.

Versez la pâte en ne remplissant le moule qu'aux deux tiers.
Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C. 
Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Puis démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. 

1 commentaire:

  1. Ce cake me rappelle ceux de mon enfance. C'est exactement comme ceci qu'un vrai cake doit être fait... et vous n'aurez que des compliments lorsque vos convives le savoureront.

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