Tartelettes aux fraises Tagada

  
Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 à 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel



Pour la garniture :
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 4 oeufs entiers
  • 40 g de farine
  • 200 g de fraises Tagada



Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et un peu de lait. 

Dans une terrine, mettre la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélanger de façon à obtenir un mélange sableux.

Puis, verser la préparation sucre, jaunes d'oeufs, lait, et ajouter la pincée de sel. 
Travailler la pâte rapidement entre les mains. Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures. 


Dans une casserole sur feu doux, faire fondre dans 12 cl de lait concentré non sucré les fraises Tagada, en remuant constamment. 
Mélanger la farine avec les oeufs entiers un par un. Ajouter en remuant sans arrêt le lait aux fraises Tagada et le lait concentré restant. 


Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, y découper 6 disques
. En garnir 6 moules à tartelettes anti-adhésifs ou recouverts de papier sulfurisé. 

Verser la garniture aux fraises Tagada
 dans les fonds de tartelettes. Enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ à 180°C (thermostat 6). 

1 commentaire:

  1. Fraises tagada - régressif à souhait. Marche aussi avec les frites et les bananes.

    RépondreSupprimer