American Blueberry Cupcake

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 20 mini cakes):

Pour les mini cakes:
- 200 g de farine

- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 3 œufs

- un sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 300 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- une cuillère à café d'extrait de vanille


Pour le glaçage:
- 100 g de sucre glace
- le jus d'un citron




Recette :

Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sel
Incorporer le beurre fondu aux ingrédients secs, bien mélanger. 

Ajouter les œufs
, bien mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et le chocolat blanc réduit en copeaux avec un robot ménager.

Ajouter les myrtilles fraîches ou surgelées
.

Remplir aux 3/4 des petits ramequins beurrés
 et farinés ou des moules en silicone.

Mettre au four pendant environ 20 min 
 (180°, thermostat 6). Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.


Lorsque les gâteaux sont froids, préparer le glaçage
 en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.

Étaler une fine couche de glaçage
 sur les gâteaux et laisser sécher.

1 commentaire:

  1. et concrêtement vous nous les faites quand toutes ces recettes ? parce que là ça nous met l'eau à la bouche !

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