Minis charlottes à la crème de marron et aux Oursons

Pour 4 personnes :
  • 3 feuilles de gélatine
  •  10 cl de crème liquide
  • 1 boîte de crème de marrons
  • 6 petites meringues
  • 24 petits oursons à la guimauve

.
Recette :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Faites chauffer la crème liquide à feu doux. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées entre la paume des mains. Mélangez puis ajoutez la crème de marrons.

Tapissez 4 moules à charlotte individuels de film alimentaire. Versez la préparation puis enfoncez des petits morceaux de meringue émiettée.
Couvrez de film alimentaire et réservez 4 heures au réfrigérateur.

Démoulez les charlottes sur des assiettes et tapissez le pourtour d’oursons à la guimauve en les faisant maintenir à la charlotte avec un peu de crème de marrons.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire