- 375g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 250g de beurre
- 175g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuil. à café d'essence de vanille
- 1 cuil. à café de quatre-épices en poudre
- 250g de chocolat au lait grossièrement haché
- 25g de gingembre finement haché
- 2 cuil. à soupe de cassonade
Préparation
- Tamisez dans une terrine la farine avec la levure.
- Ajoutez le beurre coupé en dès, et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à une grosse chapelure.
- Incorporez le sucre en poudre. Réservez 1/3 de ce crumble.
- Ajoutez l'oeuf, l'essence de vanille et le quatre-épices au reste du mélange et malaxez-le jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Tapissez-en le fond du moule préalablement beurré.
- Parsemez cette pâte de morceaux de chocolat au lait et noir.
- Mélangez le gingembre au crumble réservé et répartissez-le sur le chocolat. Saupoudrez de cassonade.
- Faites cuire environ une heure à 180°C/th.4.
Conseil de l'équipe : servez accompagné de crème légèrement fouettée ou de crème anglaise
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