- 80 g de Beurre
- 200 g de Cassonade
- 10 cl de Crème fraîche
- 250 g de Farine de blé
- 5 cl de Lait
- 10 g de Levure chimique
- 5 oeuf(s)
- 1 pincée de Sel
Recette :
Sur les 5 oeufs, prenez-en 3 et séparez-les des blancs. Réservez. |
Dans un saladier, versez le lait tiède et ajoutez la levure. Mélangez. Ajoutez le beurre en pommade, la farine progressivement, le sel puis les 3 jaunes d'oeufs. Travaillez cette pâte à la main. Recouvrez d'un linge et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. |
Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte et versez dessus la cassonade. |
Battez les deux oeufs restants en omelette, ajoutez la crème et versez sur la tarte pour recouvrir entièrement la cassonade. |
Faites cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (th. 7/8). Baissez ensuite la température à 150°C (th. 5) et faite cuire encore 30 minutes. Servez tiède. |
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