Flamby

Pour 4 à 5 flambys :

  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe  d'arôme vanille
  • 3 cuillères à soupe  de sucre
  • 2 gr d'agar agar
  • du caramel liquide


Recette:

Verser le lait, la vanille liquide, le sucre et l'agar agar dans une casserole puis mélanger.
Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.

Mettre du caramel liquide dans le fond des moules en silicone (utiliser des moules à muffin, à briochette ou a tartelette).
Remplir les moules avec la préparation au lait chaud.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pour 3 heures minimum. 

Astuce :
L’agar agar peut être remplacé par 6g de gélatine donc 3 feuilles à diluer dans l’eau froide et à ajouter après la cuisson car la gélatine ne doit pas être chauffée




Et pourquoi pas des Tartelettes aux fraises tagada ?




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire